Глубокая чистка зубов в стоматологии Минска и Могилёва

Профессиональная чистка зубовэто косметическая и лечебная стоматологическая процедура, которая позволяет дантистам тщательно очищать десны и корни зубов, если пациент страдает от заболеваний десен. Процедура является наиболее распространенной и абсолютно безопасной консервативной формой лечения заболеваний десен на начальной стадии их развития.


medcompany.by/implantation-zubov-in-moscow

В чем заключается суть процедуры?
Стоматологическая глубокая чистка требуется в том случае, когда обычной гигиенической очистки недостаточно для устранения остатков пищи и зубного налета. Специалист выполняет чистку в соответствии с общепринятой технологией, помогающей улучшить здоровье десен, предотвращая возникновение кариеса зубов и инфицирования окружающих и тканей.


Лучшая стоматология

Воспаление периодонта происходит в результате образования налета и зубного камня, который накапливается на линии десен или в районе канавки между зубом и десной. Возникновение периодонтита приводит к развитию серьезного воспалению и появлению отечности.
Главной причиной развития заболевания являются бактерии, которые могут в конечном итоге привести к повреждению зубов. Глубокая чистка удаляет зубной налет, образованный в результате развития бактерий. Стоматологи производят чистку прямиком по линии десен, снижая тем самым риск возникновения и развития заболевания пародонта.

medcompany.by/implantation-zubov-v-minske

Этапы чистки зубов
Дантисты используют глубокую чистку для устранения зубного камня путем применения ультразвукового оборудования. Своевременное осуществление процедуры позволит добиться не просто белизны зубов, но и значительно снизить риск возникновения различных инфекционных и воспалительных заболеваний.
Процедура состоит со следующих этапов:
1. Стоматолог может использовать легкую местную анестезию, чтобы обезболить десны перед началом глубокой чистки.
2. Остатки пищи, находящиеся вокруг зубов, тщательно удаляются.
3. Ультразвуковые очистители (скалеры) устраняют отвердевший зубной налет при помощи вибрации.
4. Пескоструйный зуботехнический аппарат очищает поверхность зубов от мелкого налёта.
5. Осуществляется тщательная полировка, отбеливание и реминерализация (восстановление) зубной эмали.
6. Дополнительно дантист может произвести диагностирование зубов на наличие кариеса.
В процессе чистки необходимо использовать ручные инструменты, в том числе ультразвуковые приборы для удаления зубного налета. Это оборудование позволит устранить зубной камень, в том числе возле корней и коронок.
Последствия глубокой чистки зубов
Пациенты, прошедшие процедуру профессиональной чистки, отмечают непривычные ощущения, которые могут возникнуть в районе зубов и десен. Люби с повышенной чувствительностью могут даже чувствовать незначительную боль после процедуры. Кровотечения и покраснение может происходить в течение периода восстановления.
Стоматолог может порекомендовать легкое обезболивающее, чтобы устранить болевой синдром. В некоторых случаях лечащие врачи также назначают лекарства по рецепту, позволяющие предотвратить инфекцию. Антисептические ополаскиватели рекомендуется использовать в случае воспаления десен. Эти препараты также применяются во время процедуры глубокой чистки.
Процедура рассчитана на несколько визитов в стоматологическую клинику. Продолжительность очистки зависит от степени поражения зубов и состояния периодонта. Если заболевание десен обширное, стоматолог за один прием обрабатывает от 25до 50% пораженного участка. Процедура займет один визит, если пациент страдает от самой ранней стадии заболевания десен или не имеет проблем с воспалительным процессом.
Проведение чистки в условиях стоматологического кабинета позволит не только удалить налет с поверхности зубов. Это метод позволяет значительно снизить риск образования зубного камня и бактерий на корнях в будущем.
Для предотвращения образования зубного налета в будущем рекомендуется регулярно использовать качественную зубную пасту. Пациенты, которые страдают от рецидивирующего воспаления десен, могут воспользоваться также специальными антисептическими препаратами в форме ополаскивателей для рта.